迭部:贫困户的“阳光存折”

2018-03-13 16:04:00 康巴卫视网
字号大

  康巴卫视网13日讯 近年来,甘肃省甘南州迭部县将光伏与扶贫有机融合,实现了土地资源利用最大化,帮助不少贫困户圆了脱贫梦。

  3月12日,迭部县12个乡镇(站)的光伏扶贫贫困户代表齐聚电尕镇更古村光伏扶贫电站,参加电站建成后的首次分红仪式。据了解,该县365户贫困户共分红87.6万元,户均2400元。分红现场气氛热烈,贫困户代表们脸上都洋溢着灿烂的笑容。

  村民闹加说:“现在国家政策很好,感谢党和政府对贫困户的关心和帮助,每年能领到光伏电站的分红钱来供孩子上学,我心里感到很高兴。”

  村民班代九说:“党和政府想办法通过绿色光伏电站帮我们致富,给每位贫困户家庭增添了一笔收入,在今后的生活各个方面又一次减轻了负担。这样的帮助让我们大家都感到了心窝里的暖和。”

  据悉,自2016年8月迭部县被确定为全国首批光伏扶贫试点县以来,该县总投资876万元,建起了总规模1095千瓦的电尕镇更古村光伏扶贫电站。该项目于2017年4月11日正式并网发电,采用全额上网模式进行售电,电价为0.88元/度,截至2017年12月31日,累计发电163.5万度,产生收益143.8万元。



记者:迭部台

康巴卫视微信公众号

相关阅读